Гонка памяти майора милиции В.М. Пименова, Ермишь 16.02.19

УТВЕРЖДАЮ                                                         УТВЕРЖДАЮ

Министр  физической культуры                          Начальник УМВД России  по

и спорта Рязанской области                                Рязанской области

полковник полиции

 

______________ В.В. Фролов                             _______________ С.Н. Лебедев

 

 

УТВЕРЖДАЮ                                                       УТВЕРЖДАЮ

Президент ОО «Рязанская                                      Глава администрации

областная федерация лыжных гонок»                  МО-Ермишинский муниципальный

район Рязанской области

 

_______________Д.В.Самарский                          __________________ Е.Н. Чванов

 

 ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого чемпионата и первенства Рязанской области по лыжным гонкам посвященных памяти майора милиции В.М. Пименова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Открытые чемпионат и первенство Рязанской области по лыжным гонкам, посвященные памяти майора милиции В.М. Пименова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе, (далее — Соревнования) проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Рязанской области на 2019 год.
    • В соответствии с приказом Минспорта России Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами вида спорта: «Лыжные гонки» приказ Минспорта России от 01 ноября 2017 г. № 948.
    • Задачами проведения Соревнований являются:
  • увековечивания памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга;
  • популяризации лыжного спорта;
  • повышения спортивного мастерства лыжников;

 

  1. ОРГАНИЗАТОРЫ СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ
    • Организаторами Соревнований являются: Министерство физической культурыи спортаРязанской области (далее — Минспорт), общественная организация «Рязанская областная федерация лыжных гонок» (далее — Федерация), администрация муниципального образования Ермишинский муниципальный район, УМВД России по Рязанской области иРОООГО ВФСО «Динамо».
    • Непосредственное руководство и проведение Соревнований возлагается на ГАУ РО «СШ«Факел» и судейскую коллегию, утвержденную Минспортом Рязанской области по предоставлению Федерации.

 

  1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ
    • Соревнования проводятся 16 февраля 2019 года в р.п. Ермишь, Рязанской области (Чудочкина гора).

Регистрация участников осуществляется по адресу: р.п. Ермишь, ул. Солнечная, д. 20, ГАУ РО «СШ «Факел».

Время регистрации: с 9.00 до 11.00.

Начало соревнований: парад участников в 11.15, страт 12.00.

3.2    Программа Соревнований:

 

16 февраля 2019 г.  Старт общий по дистанциям. Стиль свободный.

 

Юноши           Девушки
2001-2002 г.р. 15 км           2001-2002 г.р. 10 км
2003-2004 г.р. 5 км           2003-2004 г.р. 3 км
2005 г.р. и моложе 3 км          2005 г.р. и моложе 3 км

Мужчины                                                                                     Женщины

18-40 лет, 41-50 лет, 18-30 лет, 31 год и старше -10 км

51-60 лет, 61 год и старше – 15 км

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

4.1К участию допускаются спортсмены, имеющие соответствующую подготовку и медицинский допуск врача на данные соревнования. Возраст участников определяется по фактическому возрасту на день соревнований.

5 . ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

  • Заявки на участие в Соревнованиях подаются согласно с правилами вида спорта «лыжные гонки», утвержденных приказом Минспорта Российской Федерации № 949 от 1 ноября 2017 г.
  • Предварительные заявки на участие в Соревнованиях, заверенные медицинским работником, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.03.2016 г. №134Н «О порядке оказания медицинской помощи лицам» подаются в ГАУ РО «СШ «Факел» на адрес электронной почты fok_ermish@mail.ru и по тел.факс (49144) 2-18-93 до 20 февраля 2019 года. Именные заявки по установленной форме подаются в мандатную комиссию по прибытию.
  1. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
    • Участники, занявшие призовые места награждаются грамотами, медалями. Победитель на дистанции 15 км среди мужчин и 10 км среди женщин награждается специальным призом УМВД России по Рязанской области.
  2. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
    • Расходы, связанные с подготовкой и проведением Соревнований (изготовление печатной продукции, оплата питания судейского и обслуживающего персонала, подготовка трассы, награждение) ГАУ РО «СШ «Факел». Расходы по награждению мужчин, женщин за счет УМВД России по Рязанской области, РОООГО ВФСО «Динамо», привлеченных средств.
    • Питание и проезд участников к месту соревнований и обратно осуществляется за счет командирующих организаций.

 

  1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
    • В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнования по видам Спартакиады разрешается проводить на спортивных сооружениях, включенных в государственный реестр объектов Минспорта России, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей (Постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353), при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурного мероприятия, утвержденного в установленном порядке.
  1. ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ПРОТИВОПРАВНОГОВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХСОРЕВНОВАНИЙ И БОРЬБА С НИМ

9.1  Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и . тотализаторах путем заключения пари на соревнования:

  • для спортсменов на соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
  • для спортивных судей — на соревнования по виду или видам спорта, по которым они обеспечивают соблюдение правил вида или видов спорта и положений (регламентов) о соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
  • для тренеров на соревнования по виду или видам спорта, по которым они проводят тренировочные мероприятия и осуществляют руководство состязательной деятельностью спортсменов, участвующих — в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
  • для руководителей спортивных команд на соревнования по виду или видам спорта, по которым руководимые ими спортивные команды участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
  • для других участников соревнований- на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях.

За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.